pancoco
「酵母のおはなし」
11/24(日)
西大寺のパン工房pancocoの
横山先生を講師にお招きして
酵母のお話しのワークショップを
行ないました。
ご来場いただいた方々、
誠にありがとうございました。
―――――――――――――――
パン作りにかかせない酵母も、
たくさん種類があります。
イースト、自家培養酵母、
それぞれの酵母の特徴や
向いているパンのお話しを
させていただきます。
美味しいコーヒーと一緒に、
それぞれの酵母で作ったパンの
試食もしていただけます。
パンのお土産もご用意します。
自家培養酵母って
どんなものがあるの?
作るの難しいの?
酵母を知ることで、
もっとパン作りが
楽しくなると思います。
講師:
pancoco 横山 恵子先生
pancocoさん詳細はこちら
■開催場所:RÖR事務所離れ
※弊社駐車場は台数に限りが
ございますので、できる限り
公共交通機関か近隣駐車場を
ご利用ください。
弊社駐車場をご希望の場合は、
予約の際にその旨を
お知らせください。
■開催時間:
11/24(日)
13:30~15:00(90分)6名
■参加費:1名 ¥4,000(税込)
ご予約はpancocoさんInstagramの
DMよりお願いいたします。
« 前の記事へ