パン酵母WS | ROR co.,ltd(ロール株式会社)

pancoco
「酵母のおはなし」
11/24(日)

 

 

西大寺のパン工房pancocoの
横山先生を講師にお招きして
酵母のお話しのワークショップを
行ないました。

ご来場いただいた方々、
誠にありがとうございました。

 


―――――――――――――――

 

 

パン作りにかかせない酵母も、
たくさん種類があります。
イースト、自家培養酵母、
それぞれの酵母の特徴や
向いているパンのお話しを
させていただきます。

美味しいコーヒーと一緒に、
それぞれの酵母で作ったパンの
試食もしていただけます。

パンのお土産もご用意します。

自家培養酵母って
どんなものがあるの?

作るの難しいの?

酵母を知ることで、
もっとパン作りが
楽しくなると思います。

 

講師:
pancoco 横山 恵子先生

 

pancocoさん詳細はこちら

 

■開催場所:RÖR事務所離れ

※弊社駐車場は台数に限りが
 ございますので、できる限り
 公共交通機関か近隣駐車場を
 ご利用ください。
 弊社駐車場をご希望の場合は、
 予約の際にその旨を
 お知らせください。

 

■開催時間:

11/24(日)
13:30~15:00(90分)6名

 

■参加費:1名 ¥4,000(税込)

 

ご予約はpancocoさんInstagram
DMよりお願いいたします。


 

 

 

 

 

 


 

10周年を迎え冊子「q」を発行

建築設計士募集