Event

pancoco
「酵母のおはなし」
11/24(日)
西大寺のパン工房pancocoの
横山先生を講師にお招きして
酵母のお話しのワークショップを
行ないました。
ご来場いただいた方々、
誠にありがとうございました。
―――――――――――――――
パン作りにかかせない酵母も、
たくさん種類があります。
イースト、自家培養酵母、
それぞれの酵母の特徴や
向いているパンのお話しを
させていただきます。
美味しいコーヒーと一緒に、
それぞれの酵母で作ったパンの
試食もしていただけます。
パンのお土産もご用意します。
自家培養酵母って
どんなものがあるの?
作るの難しいの?
酵母を知ることで、
もっとパン作りが
楽しくなると思います。
講師:
pancoco 横山 恵子先生
pancocoさん詳細はこちら
■開催場所:RÖR事務所離れ
※弊社駐車場は台数に限りが
ございますので、できる限り
公共交通機関か近隣駐車場を
ご利用ください。
弊社駐車場をご希望の場合は、
予約の際にその旨を
お知らせください。
■開催時間:
11/24(日)
13:30~15:00(90分)6名
■参加費:1名 ¥4,000(税込)
ご予約はpancocoさんInstagramの
DMよりお願いいたします。

pancoco
「酵母のおはなし」
11/24(日)
※定員に達しました。
西大寺のパン工房pancocoの
横山先生を講師にお招きして
酵母のお話しのワークショップを
行ないます。
パン作りにかかせない酵母も、
たくさん種類があります。
イースト、自家培養酵母、
それぞれの酵母の特徴や
向いているパンのお話しを
させていただきます。
美味しいコーヒーと一緒に、
それぞれの酵母で作ったパンの
試食もしていただけます。
パンのお土産もご用意します。
自家培養酵母って
どんなものがあるの?
作るの難しいの?
酵母を知ることで、
もっとパン作りが
楽しくなると思います。
講師:
pancoco 横山 恵子先生
pancocoさん詳細はこちら
■開催場所:RÖR事務所離れ
※弊社駐車場は台数に限りが
ございますので、できる限り
公共交通機関か近隣駐車場を
ご利用ください。
弊社駐車場をご希望の場合は、
予約の際にその旨を
お知らせください。
■開催時間:
11/24(日)
13:30~15:00(90分)6名
※定員に達しました。
■参加費:1名 ¥4,000(税込)
ご予約はpancocoさんInstagramの
DMよりお願いいたします。

国際中医師が教える美容薬膳
季節の養生 夏~初秋編
6/21(金)
東洋医学に基づいた、
薬膳の基礎知識をお伝えします。
日常生活に取り入れて、
季節にあった食養生で体の中から
健康で美しくなりませんか。
講師:
サロン・ド・フローラ主宰
国際中医師・国際中医薬膳師
岩田 桜子先生
サロン・ドフローラさん詳細はこちら
「国際中医師が教える美容薬膳」を
開催いたしました。
ご来場いただいた方々、
誠にありがとうございました。

国際中医師が教える美容薬膳
季節の養生 夏~初秋編
6/21(金)
※全枠定員に達しました。
東洋医学に基づいた、
薬膳の基礎知識をお伝えします。
日常生活に取り入れて、
季節にあった食養生で体の中から
健康で美しくなりませんか。
講師:
サロン・ド・フローラ主宰
国際中医師・国際中医薬膳師
岩田 桜子先生
サロン・ドフローラさん詳細はこちら
■開催場所:RÖR事務所離れ
※弊社駐車場は台数に限りが
ございますので、できる限り
公共交通機関か近隣駐車場を
ご利用ください。
弊社駐車場をご希望の場合は、
予約の際にその旨を
お知らせください。
■開催時間:
6/21(金)
午前の部
10:30~12:00(90分)8名
※定員に達しました。
午後の部
13:30~15:00(90分)8名
※定員に達しました。
■参加費:1名 ¥6,600(税込)
ご予約はお電話もしくは
下記のお問い合わせフォームより
お願いいたします。
086-238-3844(事務所)
お問い合わせフォーム

kuroganeFilmの出張写真室
1/21(日)
商業カメラマンと額縁職人の
夫婦による写真撮影会。
一年の始まり、節目の記念に、
記憶に残る写真を。
kuroganeFilmさんはこちら
kuroganeFilmさんの出張写真室を
開催いたしました。
ご来場いただいた方々、
誠にありがとうございました。

kuroganeFilmの出張写真室
1/21(日)
※全枠定員に達しました。
商業カメラマンと額縁職人の
夫婦による写真撮影会。
一年の始まり、節目の記念に、
記憶に残る写真を。
kuroganeFilmさんはこちら
■開催場所:RÖR事務所離れ
※駐車場は当日現地にて
ご案内いたします。
■開催時間:
1/21(日)(1組30分)
12:00~ ※予約済
12:30~ ※予約済
13:00~ ※予約済
13:30~ ※予約済
14:00~ ※予約済
14:30~ ※予約済
15:00~ ※予約済
15:30~ ※予約済
※全枠定員に達しました。
■参加費:1組¥7,000
ご家族、パートナー、
お友達、ペットと、
おひとりでも大丈夫です。
撮影後、ベストショットをモノクロ
プリントにして(六切りサイズ)、
撮影データ全てとあわせて
後日お送りします。
ご予約はお電話もしくは
下記のお問い合わせフォームより
お願いいたします。
086-238-3844(事務所)
お問い合わせフォーム

7/14(木)
nara / スワッグ作りワークショップ
倉敷のnaraさんを講師にお招きして、スワッグ作りのワークショップを開催いたしました。
ご来場いただいた方々、誠にありがとうございました。

6/17(金)
備前岡山を古地図で学ぶ
岡山民俗学会の田中豊さんを講師にお招きして、備前岡山の古地図の勉強会を開催いたしました。
ご来場いただいた方々、誠にありがとうございました。
次回は7/14(木)に、
倉敷のnaraさんを講師にお招きしてスワッグ作りのワークショップを予定しています。
※申し訳ございませんが、こちらは全枠定員に達しました。

吉田研究所 / 発酵の世界。座学
5/13(金)
倉敷の吉田研究所の吉田亜衣さんを講師にお招きして、発酵食の勉強会を開催いたしました。
ご来場いただいた方々、誠にありがとうございました。
次回は6/17(金)に、
「座学、備前岡山を古地図で学ぶ」を予定しています。

4/16(土)
西畑芳泉園 / お茶ワークショップ
西畑芳泉園さんを講師にお招きして、お茶のワークショップを開催いたしました。
ご来場いただいた方々、誠にありがとうございました。
次回は5/13(金)に、
吉田研究所の吉田亜衣さんを講師にお招きして発酵食の勉強会を予定しています。
※申し訳ございませんが、こちらは全枠定員に達しました。

nara / ブーケ作りワークショップ
2/10(木)・2/19(土)
倉敷のnaraさんを講師にお招きして上記2日間、ブーケ作りのワークショップを開催いたしました。
ご来場いただいた方々、誠にありがとうございました。
次回は4/16(土)に、
西畑芳泉園さんを講師にお招きしてお茶のワークショップを予定しています。
詳細は後日掲載いたします。こちらもぜひお越しください。
